martes, 2 de enero de 2018 16:13

Cerrado

CA1608 ¿Qué debo hacer para eliminar una Declaración Jurada de ITBIS (IT-1) a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

1.9K Mensajes

hace 7 años

Para eliminar una Declaración Jurada de ITBIS (IT-1) a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas, escoja la opción Declaración Interactiva.
  3. Seleccione el Formulario IT-1, digite el año, escoja el mes de la declaración que desea eliminar y presione el botón Continuar.
  4. Visualizará  la alerta “Ya tiene una declaración para este período”, debe pulsar el botón Aceptar y luego presionar la opción Borrar Declaración.
  5. Seguido recibirá un mensaje indicándole que la declaración ya fue eliminada.
  6. Proceda a presentar nuevamente la Declaración de ITBIS

Consideraciones Importantes:

Para eliminar el IT-1 por la Oficina virtual, debe cumplir con estas condiciones:

• Que la declaración corresponda al periodo vigente.
  • Que no se encuentre en acuerdo de pago o en cobro coactivo.
  • Que no existan transacciones registradas (créditos, pagos) en la cuenta corriente del contribuyente.
  • La declaración debe ser eliminada antes de la fecha límite (el día 20) de presentación del ITBIS.

En caso de que la declaración no puede ser eliminada, para corregir algún error, lo que procede es solicitar una rectificativa de manera virtual o presencial, según aplique.

Tiempo de Respuesta: inmediato

Costo: N/A

Quienes pueden solicitar: personas físicas y personas Jurídicas.