
Comunidad de Ayuda DGII
Comparte preguntas, respuestas, ideas y comentarios
Categorias
Conversaciones más recientes
Todo
Pregunta
Ideas
Problemas
Elogios
Anuncios
Preguntas & Respuestas
Foro de discusion de borrador de normas
- •••
Consulta sobre validez de facturas serie B – Contribuyente clasificado como mediano no incluido en listado de obligados a e-CF.
Buenos días. Como receptores de facturas, ¿cómo podemos verificar de manera confiable si un contribuyente que nos emite comprobantes fiscales serie B está obligado a implementar la facturación electrónica a partir del 1 de noviembre o del 15 de noviembre de 2026? Hemos identificado casos en los que
Pregunta
•
Discusiones
3
0
0
PERSONA FISICA EN REGIMEN RST (SERVICIOS DE CONSULTORIA)
Soy una persona física acogida al RST de servicios (servicios de consultoría), al pasar a ser emisor electrónico de comprobantes fiscales, mis clientes (personas jurídicas), me deben seguir reteniendo el 100% del ITBIS)?
Pregunta
•
Discusiones
3
0
0
Aplicación del artículo 8 de la Ley 30-26 a deudas tributarias recurridas: efectos de una sentencia del Tribunal Superior Administrativo no notificada sobre su firmeza y los beneficios de la amnistía fiscal.
¿Conforme al artículo 8 de la Ley 30-26, qué tratamiento corresponde a una empresa que interpuso un recurso contencioso tributario antes de la entrada en vigencia de dicha ley y cuya acogencia a la amnistía fue aprobada por la DGII después de dictarse una sentencia que no le ha sido notificada por e
Pregunta
•
Discusiones
10
0
0
SEGUIMIENTO SOLICITUD DE CERTIFICADO DIGITAL GRATUITO
Saludo, Actualmente me encuentro en proceso para ser Emisor Electrónico, luego de realizar la solicitud de certificado digital a través del Facturador Gratuito, el mismo quedo en Estado actual: LA ACREDITACION SE ENCUENTRA EN ESTADO DE REVISION. Mi pregunta es la siguiente: Como y donde debo ingresa
Pregunta
•
Discusiones
20
0
0
Cambio de RNC de Contribuyente a Registrado por mudanza al extranjero
Buenas, Actualmente tengo un RNC de persona física en condición de Contribuyente y tengo previsto mudarme definitivamente al extranjero, por lo que deseo cesar mis actividades económicas en República Dominicana. Quisiera saber si puedo cambiar mi condición de Contribuyente a Registrado para dejar de
Pregunta
•
Discusiones
9
0
0
Ayuda en Solicitud de Autorizacion para la Presentacion y Rectificativas del Formato 606
Saludos. Me gustaría solicitar su ayuda con la solicitud No. 5550455, correspondiente a la autorización para la presentación y rectificativas del Formato 606 de cualquier período. Esta solicitud fue realizada de manera presencial y llevo aproximadamente un mes y medio esperando respuesta, aunque el
Pregunta
•
Discusiones
11
0
0
no puedo acceder a la OFV. dsesde mi ordentador
no puedo acceder y lo he intentado con varios navegadores y me presenta un mensaje error 403
Pregunta
•
Discusiones
11
0
0
COMPRA Y VENTA DE PRODUCTO EN EN EXTERIOR CON EMPRESAS DOMINICANA
Buenas tarde comunidad hoy tengo una inquietud, tengo un cliente, compra y vende producto, en Aruba, la mecancia que compra en Aruba la vende a empresa que estan en los EE UU, pero desea que los ingresos se lo depositen en la cuenta que tienes la empresa en el pais, la pregunta es la Siguiente: como
Pregunta
•
Discusiones
10
0
0
Facturación y retención a un arquitecto
Como debe facturar un arquitecto que brinda servicios de supervisión, planificación y coordinación de una obra sin el incluir materiales de construcción y cuales retenciones al pago deben aplicarse?
Pregunta
•
Discusiones
11
0
0
INMUEBLES
BUENAS TARDES COMO PUEDO VERIFICAR LOS INMUEBLES A MI NOMBRE SI NO ESTOY REGISTRADO EN LA DGII
Pregunta
•
Discusiones
11
0
0
Atención Comunidad de Ayuda
Horario de asistencia de lunes a viernes de 7:00 a.m. a 6:00 p.m.
Contacto Telefónico
(809) 689-3444 desde cualquier parte del país sin cargos, en horario de lunes a viernes de 7:00 a.m. a 6:00 p.m.
Revisa las Normas de nuestra Comunidad






