Perfil de Escarlen Santana

sábado, 20 de julio de 2024 01:30

Cerrado

venta de bienes de una zona franca a una empresa acogida a confotur

Buena noches ,

ojala me puedan ayudar con estas inquietudes

Una empresa acogida a confotur puede comprar materiales para construccion a una zona franca industrial nacional y recibir un comprobante B17 por esta compra ?

por ambas empresas pertenecer a regimenes especiales quedan excentas de pagar ITBIS en esa transferencia de esos bienes ?

Solución oficial

Buenos días, Escarlen. Gracias por contactarnos.

En atención a su consulta, le informamos que, cuando las zonas francas realizan ventas en el mercado local, deben emitir un comprobante de exportación.

En ese mismo orden, en caso de estar acogido a un régimen especial, deben solicitar la exención del Impuesto a la Transferencia de Bienes Industrializados y Servicios (ITBIS) a través de la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

• Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual.
  • En el menú Solicitudes pulse la opción Solicitar Trámites y en Seleccionar tipo de solicitud, elija Solicitud de Exención de Impuestos ITBIS/ISC.
  • Complete o seleccione los datos solicitados, según aplique.
  • Adjunte la documentación correspondiente a la solicitud realizada y presione el botón Enviar.
  • Visualizará en pantalla un número de caso para su posterior seguimiento.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv.

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial

por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.

Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII.

hace 2 meses

Buen día , gracias por la respuesta

Osea que puedo solicitar la exencion del ITBIS del comprobante B16?

Buenas tardes, Escarlen. Gracias por contactarnos.

En atención a su consulta, le informamos que, en caso que sea aprobada la solicitud de exención, la zona franca deberá de emitir un comprobante de Régimen Especial B14 para sustentar la transacción.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.