BC

viernes, 9 de febrero de 2024 15:41

Cerrado

Declaracion

COMO SE PUEDE REALIZAR UNA DECLARACION JURADA DE UNA PERSONA QUE NO TIENE OPERCAIONES NI NADA , COMO PUEDO DECLARARLA EN CERO?

Solución oficial

Buenos días, Bethania. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, para presentar la declaración jurada del IR-1 a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de Personas Físicas (IR-1).
  3. Digite el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes seleccione Anual y presione el botón Continuar.
  4. Le aparecerá en pantalla el formulario IR-1 y los anexos que debe presentar.
  5. Llene cada uno de los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
  6. Complete el formulario IR-1 con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.
  7. Imprima su constancia.
Notas:

• Visualizará los anexos en el orden secuencial en que deben ser presentados.

• La declaración IR-1 solo se habilitará después de remitidos los anexos correspondientes.

• El IR-1 se completará automáticamente con los valores colocados en las casillas vinculadas de los anexos.

En caso de que la presentación de esta declaración sea de manera informativa, es decir en cero, es necesario colocar el valor 1.00 en una de las casillas de ingresos del anexo B y proceder con el envío.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv.

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial

por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

hace 6 meses

pense que el valor que debia poner en el anexo b era 0.01

Buenas tardes, Bethania. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, si, puede colocar cualquiera de los dos montos.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.