viernes, 29 de diciembre de 2017 16:31

Cerrado

CA996 ¿Qué debo hacer para presentar la Declaración Jurada Anual de Agentes de Retención de Asalariados (IR-13)?

.

Solución oficial

1.9K Mensajes

hace 7 años

Para presentar la Declaración Jurada Anual de Agentes de Retención de Asalariados (IR-13) debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.

2. En el menú Declaraciones Juradas, escoja la opción Declaración IR-13.

3. Seleccione el periodo sobre el cual desea presentar la declaración y presione el botón Consultar.

4. Visualizará en pantalla un resumen de la declaración. Para ver el detalle pulse el botón Detalle en Formato Excel, de manera que pueda constatar que la información contenida es la correcta.

5. Si está de acuerdo con la información presione el botón Aceptar para presentar la declaración.

6. Visualizará en pantalla un mensaje informándole que la declaración fue aceptada satisfactoriamente.

Tiempo de respuesta: inmediato

Costo del servicio: N/A

Quienes pueden solicitar:
Personas Físicas y Jurídicas que tienen la obligación de presentar IR-3.

Cuando solicitar:
A más tardar el día 15 de marzo de cada año. No obstante, la fecha ha exacta en la que puede realizar la presentación es notifiada por los medios correspondientes

Importante:

En caso de que el contribuyente determine diferencias en el IR-13 debe corregir la nómina a través de la TSS, rectificar las declaraciones IR-3 y generar una nueva declaración.