Perfil de OTM .

2.1K Mensajes

jueves, 25 de agosto de 2022 16:11

Cerrado

CA4824 ¿Qué deben hacer los dealer y concesionarios para anular una autorización de pago asociada a una placa provisional?

.

Solución oficial

2.1K Mensajes

hace 2 años

Para anular una autorización de pago asociada a una placa provisional los dealer y concesionarios deben llevar a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú ¨Placa Provisional¨ seleccione la opción Asignación e Impresión de Placas.
3. Coteje sobre la opción No Pagadas para visualizar las autorizaciones pendientes de pago.
4. Pulse el botón rojo de la columna “Opciones”, de la autorización que desea eliminar y presione la opción Anular Autorización.

Importante:

Esta anulación puede ser realizada dentro del plazo de vigencia de la autorización (10 días) siempre que no haya realizado el pago. Si realizó el pago y no ha asignado la placa, deberá solicitar la anulación de la autorización de pago vía el correo electrónico

asistenciacentroluperon@dgii.gov.do o asistenciacentromaleconcenter@dgii.gov.do, según considere, justificando el motivo de la anulación.

Si la placa provisional ya ha sido asignada debe proceder con la cancelación de la placa.