jueves, 4 de enero de 2018 16:02

Cerrado

CA657 ¿Qué debo hacer para enviar los formatos de envío de datos a través de la oficina Virtual cuando el reporte excede las líneas que estos tienen habilitadas?

.

Solución oficial

1.2K Mensajes

hace 7 años

Puede enviar los formatos de envíos de datos, cuando estos exceden la cantidad de líneas habilitadas, utilizando una de estas opciones:

Realizar el envío a través de la herramienta Pre-Validación de Datos

Con esta herramienta puede realizar el envío de la información de una forma rápida y efectiva. Para realizar el envío utilizando esta herramienta debe agotar el siguiente procedimiento:

1. Descargue e instale la Herramienta de Pre-Validación, disponible en la sección Herramientas, opción Formato Envío de Datos.
  2. Genere el archivo de texto desde la herramienta de envío de Datos (Excel) provista por la DGII.
  3. Abra la aplicación de pre-validación, complete la información requerida, seleccione el archivo previamente generado y presione el botón Verificar.
  4. Al finalizar la validación del archivo, la herramienta de Pre-Validación generará un nuevo archivo comprimido y protegido con contraseña.
  5. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  6. En el menú Formatos de Envíos, seleccione la opción Envío Datos Pre validados.
  7. Presione el botón Browse para adjuntar el archivo de texto que generó la herramienta de pre-validación y pulse Aceptar.

Creando su propia herramienta, de acuerdo a las especificaciones establecidas en la Norma General 06-14 y posteriormente enviando el archivo de acuerdo a estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Formatos de Envíos, seleccione la opción Enviar Datos.
  3. En la opción Tipo de Información, seleccione el formato que desea remitir e ingrese la información requerida.
  4. Presione el botón Browse para adjuntar el archivo de texto previamente generado y  pulse la opción Enviar Datos.

Consideraciones Importantes:

• En la Herramienta de Pre-Validación de Datos no se contempla el envío del formato 606.
  • Los formatos de envíos no deben exceder de las 10,000 líneas para asegurar su buen funcionamiento.