martes, 7 de mayo de 2019 12:41

Cerrado

CA4027¿Cómo puedo consultar el estatus de los NCF electrónicos (e-CF) a través de la página web de la DGII?

.

Solución oficial

686 Mensajes

hace 5 años

Puede consultar el estatus de un NCF electrónicos (e-CF) a través de la página web, siguiendo estos pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.
2. En la sección Herramientas, menú Consultas, seleccione la opción NCF / e-NCF .
3. Introduzca el RNC del contribuyente y el e-NCF que desea consultar, presione el botón Buscar.
4. Luego introduzca el RNC del comprador e ingrese el Código de Seguridad, sobre el cual desea realizar la consulta y presione el botón Consultar.
5. Visualizará en pantalla el estatus del e-CF consultado:

Aceptado: el e-CF fue aceptado, es válido para fines fiscales y las informaciones que contiene se presentan de forma íntegra y coherente.

Rechazado: el e-CF no es válido para fines fiscales. El mismo puede tener errores o no cumple con los requisitos especificados en el formato estándar que debe tener un Comprobante Fiscal Electrónico. Debe ponerse en contacto con el emisor del e-CF.

Comprobante Fiscal Electrónico no fue encontrado: Esta respuesta significa que la secuencia de e-NCF consultada es válida, pero que el e-CF como tal no ha sido recibido aún por DGII.

Importante:

Las informaciones requeridas se encuentran en la Representación Impresa (RI) que posee el contribuyente y es obligatorio para realizar la consulta del e-CF.

El código de seguridad está incorporado en la nueva versión de la RI, por tanto, este campo es obligatorio para aquellos contribuyentes que posean RI con la nueva versión que entró en vigor el 1 de diciembre del 2019.

Al realizar la consulta del e-CF se puede validar que la secuencia se encuentra autorizada, así como también las informaciones que contiene el documento completo.

También puede consultar los Comprobantes Fiscales Electrónicos (e-CF) por las siguientes vías:

• Servicio web de consulta de receptor.
• Consulta de código QR sobre cualquier Representación Impresa (RI) de un e-CF.
• Aplicación Móvil DGII