Perfil de Maria Castro Castro

jueves, 4 de julio de 2024 12:45

Cerrado

DECLARACIONES EN 0

Buenos dias,

Tengo un negocio que inico sus operaciones en junio del año 2023, al dia de hoy no hemos hecho ingun reporte a la DGII y queremos ponernos al dia,  pero hemos perdido informacion de los primeros meses, no tenemos facturas de compra, y los registros de venta estan incompletos.

Podemos presentar esos meses en 0 para poder hacer la declaracion jurada de IR1 y continuar con nuestras presentaciones actuales?

Solución oficial

Buenos días, Maria. Gracias por contactarnos.

En atención a su consulta, le informamos que, corresponde realizar los reportes de los formatos de envío de manera informativa y la declaración IT-1 en caso de no tener operaciones.

Para remitir los formatos y declaraciones a través de la opción Declaraciones en Cero de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

• Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  • En el menú Declaraciones Juradas, seleccione la opción Declaraciones en Cero.
  • Seleccione el formato o la declaración correspondiente, digite el periodo y pulse el botón Presentar Declaración y/o Formato.

Importante:

• En el caso del IT-1 el campo Periodo se completará automáticamente.
  • Por esta opción solo podrá presentar la declaración de ITBIS si la misma está dentro del periodo vigente, es decir, que no corresponda a periodos vencidos. En caso contrario, debe presentarla a través de la opción Declaración Interactiva, aunque sea de manera informativa.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv.

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.