miércoles, 3 de enero de 2018 15:39

Cerrado

CA240 ¿Qué debo hacer para consultar el valor de un vehículo de motor o una motocicleta?

.

Solución oficial

1.9K Mensajes

hace 7 años

Para consultar el valor de un vehículo o una motocicleta debe realizar el siguiente procedimiento, según sea el caso:

Vehículos

1. Ingrese a nuestra página web.
  2. En la sección Herramientas, menú Consultas, seleccione la opción Vehículos de Motor.
  3. Escoja la opción Valor de Vehículos liviano, pesado o camiones/ autobuses según corresponda.
  4. Seleccione marca, modelo y año del vehículo que desea consultar.
  5. Visualizará en pantalla el valor correspondiente al vehículo consultado.

Motocicletas

1. Ingrese a nuestra página web.
  2. En la sección Herramientas, menú Consultas, seleccione la opción Vehículos de Motor.
  3. Escoja la opción Valores de Motocicletas.
  4. Seleccione la marca, modelo y año de la motocicleta a consultar.
  5. Visualizará en pantalla el valor correspondiente a la motocicleta consultada.

También puede verificar el valor de un vehículo o motocicleta de manera personalizada (por placa, chasis o número de matrícula) realizando la consulta en la opción de Valor Fidedigno de Vehículo, para lo cual debe llevar a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.
  2. En la sección Herramientas, menú Consultas, seleccione la opción Vehículos de Motor.
  3. Escoja la opción Valores Fidedigno de Vehículo.
  4. Introduzca el número de placa o chasis o matrícula del vehículo y pulse el botón Consultar.
  5. Visualizará en pantalla el valor fidedigno correspondiente al vehículo consultado.

Importante:

En caso de que el vehículo o motocicleta no se visualice en la consulta, para conocer el valor debe dirigirse a cualquiera de los Servicios Personalizados de Vehículos de Motor y proporcionar el número de placa.

El valor del vehículo para fines de traspaso, así como los recargos por mora e Interés indemnizatorio, en caso de que aplique también se pueden consultar en la opción de transferencia de vehículo de motor.