miércoles, 23 de febrero de 2022 19:35

Cerrado

CA4705 ¿Qué deben hacer los dealers y concesionarios para consignar una placa provisional?

.

Solución oficial

1.2K Mensajes

hace 2 años

Para consignar placa provisional, los dealers y concesionarios deben seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Placa Provisional seleccione la opción Consignación Placa Provisional.
  3. En Valor coloque el número de la Declaración Única Aduanal, del o los vehículo/s importado/s y pulse Consultar.
  4. Visualizará el listado de vehículos asociados a la declaración. Coteje los que desea consignar y pulse Agregar y luego pulse Procesar Consignación.
  5. Digite el RNC del consignatario y presione Consultar para visualizar el nombre. Luego digite la Fecha de Consignación y pulse Consignar Vehículo.
  6. El sistema mostrará un mensaje emergente con la confirmación de la consignación.
  7. El consignatario recibirá un correo electrónico con el número de la Declaración de Aduanas registrado en la consignación y los datos de nombre del consignante y números de chasis de los vehículos consignados.

Consideración Importante:

Para un dealer/concesionario pueda consultar a que contribuyente le fue consignado un chasis deberá solicitar esa información al correo asistenciacentroluperon@dgii.gov.do o asistenciacentromaleconcenter@dgii.gov.do o podrán verificar el correo que les llega con el resumen de la transacción al momento de que el dealer/concesionario realice la consignación

Base Legal: Norma General 11-21, Art. 6