martes, 30 de abril de 2019 19:10

Cerrado

CA4025 ¿Qué debo hacer para pre autorizar el levantamiento de una oposición de un vehículo de motor a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

1.2K Mensajes

hace 5 años

Para pre autorizar el levantamiento de una oposición de un vehículo de motor a través de la Oficina Virtual debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Cesaciones, seleccione la opción Autorización Cesaciones.
  3. Digite el número de placa o chasis del vehículo sobre el cual se hará el prelevantamiento y presione el botón Buscar.
  4. Visualizará en pantalla los datos del vehículo, si es correcto presione sobre el número de placa para abrir la ventana de detalle del vehículo.
  5. Complete el campo Observaciones digitando un comentario relacionado a la liquidación del financiamiento o autorización del levantamiento de oposición. Ejemplo: “Prelevantamiento Autorizado”, “SALDO”, “CANCELADO”, entre otros. Luego presione el botón Autorizar Cesación.
  6. Visualizará en pantalla el mensaje Datos fueron procesados satisfactoriamente y presione el botón Ok.

Consideraciones Importantes:

• A través de esta herramienta solo se pueden prelevantar las oposiciones colocadas a los vehículos de motor por financiamiento (venta condicional, prenda sin desapoderamiento o intransferibilidad a favor de terceros).
  • El ingreso a la Oficina Virtual se debe realizar con el usuario que le fue asignado al momento de solicitar la herramienta, la cual es colocada a Dealers y Personas Jurídicas cuya actividad económica sea la de financiamiento (ej.: bancos, financieras, entre otras).
  • La validación del  pre-levantamiento se hace de manera instantánea tan pronto se graba la transacción.
  • En caso de que sea necesario validar la autenticidad del comentario colocado como prelevantamiento, se debe contactar al acreedor que emitió la carta de saldo.