viernes, 31 de diciembre de 2021 15:04

Cerrado

CA3625 ¿Qué deben hacer los dealers y concesionarios para generar una placa provisional?

.

Solución oficial

1.2K Mensajes

hace 3 años

Para generar placa provisional, los dealers y concesionarios deben seguir estos pasos:

1.Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2.En el menú ¨Placa Provisional¨ seleccione la opción “Genera Autorización Pago”.
3.En “Valor” coloque el número de la Declaración Única Aduanal del o los vehículos/s importado/s y pulse “Consultar”.
4.Visualizará el listado de vehículos asociados a la declaración. Coteje a los que le desea emitir placa provisional y pulse “Agregar”.
5.Seleccione los vehículos a emitir Placa Provisional presionando el cotejo y luego pulse “Procesar" Autorización” para visualizar la cotización.
6.Visualizará el detalle del monto a pagar por la emisión para la placa provisional. Pulse “Generar autorización”.
7.El sistema le presentará un mensaje de confirmación, pulse “Generar autorización” para continuar.
8.Imprima la autorización de pago presionando el ícono azul de impresora y luego “Imprimir”.
9. Luego de pagada la autorización generada, para asignar las placas provisionales, pulse en “Asignación e Impresión Placa” y presione el ícono azul en “Opciones” para acceder a la autorización.
10.Asigne la Placa Provisional al comprador del vehículo pulsando el botón azul en “Opciones”. Visualizará los datos del vehículo, digite el número de cédula del comprador en “No. Identificación” y presione “Consultar”.
11.Luego de validado el comprador pulse “Asignar Comprador”, el sistema le mostrará un mensaje con el número de chasis del vehículo y el nombre del comprador, pulse “Cerrar”.
12.Visualizará la información del vehículo seleccionado, pulse el botón verde de la columna “Opciones”, si la información del comprador está correcta pulse en “Asignar Placa e Imprimir”.
13.Visualizará las informaciones de la Placa Provisional asignada, pulse en “Vista Previa Impresión/Reimpresión”, luego pulse “Imprimir”.

Costo del trámite: RD$500 por cada placa

Tiempo de respuesta: inmediato.

Consideraciones Importantes

• El sistema solo permite generar una placa provisional por chasis, luego del vencimiento de esta debe solicitar la placa definitive.

•Para generar placas provisionales el contribuyente debe estar al día en el cumplimiento de sus obligaciones.

Base Legal: Norma General 11-21, Arts. 4 y 14 y la Ley 63-17.