Perfil de mamf

452 Mensajes

jue., 15 de ago. de 2019 12:55

Cerrado

CA4104 ¿Qué debo hacer para solicitar la incorporación al Régimen Simplificado de Tributación en cualquiera de sus modalidades?

Solución oficial

452 Mensajes

hace 2 años

Para solicitar la incorporación al Régimen Simplificado de Tributación (RST) debe llevar a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese a la página web de Impuestos Internos www.dgii.gov.do, y acceda a Oficina Virtual.
  2. En Inscripción, seleccione la opción Régimen Simplificado de Tributación e introduzca su RNC/Cédula.
  3. El sistema le mostrará las modalidades del régimen al que puede acogerse conforme el tipo de contribuyente y según su actividad económica.
  4. Del recuadro Métodos de Ingreso, escoja y la modalidad, según aplique y pulse el botón Continuar. Las opciones son:

Régimen Simplificado Servicios Personas Físicas
    Régimen Simplificado Servicios y Producción Personas Jurídicas
    Régimen Simplificado Compras
    Régimen Simplificado Agropecuario

5. Complete los Datos Generales del contribuyente y pulse el botón Continuar.
  6. En caso de que haya colocado alguna información errónea o incompleta, el sistema le presentará una alerta con el siguiente mensaje: “Existe información sin completar o incorrecta, por favor verifique e intente nuevamente”.
  7. Dependiendo el método de ingreso elegido al iniciar la inscripción, el sistema le irá mostrando distintos renglones, complete la información requerida y al finalizar pulse el botón Enviar Solicitud.
  8. Visualizará en pantalla el número de caso de su registro.

Importante:

• En caso de no disponer de la facilidad para realizar la solicitud vía internet, puede dirigirse al Centro de Asistencia al Contribuyente de la Sede Central o la Administración Local más cercana y completar el formulario en línea, con la ayuda de un oficial.
  • La comunicación de aceptación o rechazo será enviada a su buzón de OFV y a la dirección de correo indicada en la solicitud, a más tardar quince (15) días laborables después de recibida la misma.
  • El Ingreso al régimen se realizará un mes después de haber recibido la carta de aceptación.

Base Legal: Reglamento 265-19, Art. 11

Trámite Comprometido en la Carta de Compromiso al Ciudadano 2021-2023.