Perfil de eccd

jue., 4 de ene. de 2018 23:00

Cerrado

CA798 ¿Qué debo hacer para solicitar la incorporación al RNC como Registrado ?

CA798 ¿Qué debo hacer para solicitar la incorporación al RNC como Registrado ?

Respuestas

Solución oficial

120 Mensajes

hace un año

Puede solicitar la incorporación al RNC como Registrado, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese al portal de la Oficina Virtual.

2. En el menú de Inscripción y Actualización al RNC, seleccione la opción Formularios de Inscripción.

3. En el tipo de formulario, elija la opción Registrados (Empleados, Propietarios de vehículos e Inmuebles, etc.) y luego pulse Siguiente.

4. Complete los campos correspondientes a sus Datos Generales, su Domicilio y Datos del Contacto.

5. Luego de haber completado correctamente todos los renglones, marque con un cotejo en Acepto los términos y condiciones y pulse Guardar y Continuar.

6. El sistema le mostrará un resumen con los datos colocados. Digite un correo electrónico (email) y pulse Enviar. Inserte el código que recibirá vía correo y pulse Validar.

7. El sistema le enviará un mensaje indicando que su solicitud ha sido procesada, que ya se encuentra registrado y le mostrará su número de RNC.

Consideración importante:

• En caso de tener requisitos pendientes el sistema le dará una alerta, indicándole que estos deben ser completados.

• En caso de querer efectuar alguna corrección a los campos llenados, pulse Rechazar Cambios.

• Este registro no lo faculta para operar como Contribuyente por lo cual no podrá emitir facturas ni solicitar Números de Comprobantes Fiscales.

• En caso de no poder realizar la inscripción virtualmente, puede solicitar el registro en nuestras administraciones locales.

• Esta opción solo está disponible para la inscripción de registrados con las siguientes actividades económicas:

1. Diplomáticos y/o Cónsules.

2. Empleados (asalariados).

3. Empleados y Obreros.

4. Impuesto Sucesoral.

5. Obreros.

6. Operaciones de Motocicletas.

7. Operaciones Inmobiliarias,

8. Inversionistas Extranjeros.

9. Operaciones Vehículos De Motor.

10. Otros Servicios (estudiantes, amas de casa, pensionados).

11. Participación en Empresas.

12. Tenencia de Inmuebles para fines de vivienda (no comercial).

Tiempo de respuesta: Inmediato