•

64.9K Puntos

jue., 4 de ene. de 2018 23:00

Cerrado

CA798 ¿Qué debo hacer para solicitar la incorporación al RNC como Registrado ?

CA798 ¿Qué debo hacer para solicitar la incorporación al RNC como Registrado ?

Respuestas

Solución oficial

106 Mensajes

•

3.7K Puntos

hace un año

RNC Registrados

Puede solicitar la incorporación al RNC a través de la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1.Ingrese a la “Oficina Virtual”.
2.En el menú de Inscripción al RNC, seleccione ̈Obtener Formulario ̈.
3.En el tipo de formulario, elija la opción “Registrados (Empleados, Propietarios de vehículos e Inmuebles, etc.)” y luego pulse “Siguiente”.
4.Complete los campos correspondientes a sus “Datos Generales” y  su “Domicilio y Datos del Contacto”.
5.Luego de haber completado correctamente todos los renglones, marque con un cotejo en “Acepto los términos y condiciones” y pulse “Guardar y Continuar”.
6.El sistema le mostrará un resumen con los datos colocados. Coloque un correo electrónico (email) y pulse “Enviar”. Inserte el código que recibirá vía correo y pulse “validar”.
7. El sistema le enviará un mensaje indicando que su solicitud ha sido procesada, que ya se encuentra registrado y le muestra su número de RNC.

Consideración importante:

•En caso de tener requisitos pendientes el sistema le dará una alerta, indicándole que estos deben ser completados.

•En caso de querer efectuar alguna corrección a los campos llenados, pulse “Rechazar Cambios”.

•Este registro no lo faculta para operar como “Contribuyente” por lo cual no podrá emitir facturas ni solicitar Números de Comprobantes Fiscales.

•En caso de no poder realizar la inscripción virtualmente, puede solicitar el registro en nuestras administraciones locales.

•Esta opción solo está disponible para la inscripción de registrados con las siguientes actividades económicas:

• Diplomáticos y/o Cónsules.

• Empleados (Asalariados).

• Empleados y Obreros.

• Impuesto Sucesoral.

• Obreros.

• Operaciones De Motocicletas.

• Operaciones Inmobiliarias, Inversionistas Extranjeros.

• Operaciones Vehículos De Motor.

• Otros Servicios (Estudiantes, Amas De Casa, Pensionados).

• Participación En Empresas.

• Tenencia De Inmuebles Para Fines

Tiempo de respuesta: Inmediato