Perfil de pl

mar., 22 de dic. de 2020 18:45

Cerrado

CA4508 ¿Cómo puedo eliminar una solicitud de incorporación o modificación al RNC realizada por la OFV?

CA4508 ¿Cómo puedo eliminar una solicitud de incorporación o modificación al RNC realizada por la OFV?

Respuestas

Solución oficial

120 Mensajes

hace 2 meses

Puede eliminar una solicitud de incorporación o modificación por OFV, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingrese a la Oficina Virtual DGII.

2. En el menú de Inscripción y Actualización al RNC, seleccione la opción “Consulta y Seguimiento”.

3. Complete los campos correspondientes a los datos de su solicitud (*No. de Formulario, Documento de Identidad, Correo de notificaciones), pulse “Consultar” y Seleccione “Rechazar Cambios”.

4. El sistema le presentará un cuadro emergente con el siguiente mensaje: ¿Está seguro de que desea rechazar los cambios de la solicitud?, debe pulsar el botón OK.

Consideración importante:

A través de esta opción podrá eliminar o rechazar una solicitud que se encuentre pendiente de completar o enviar.

Si desea eliminar una solicitud que ya fue enviada deberá enviar un correo a información@dgii.gov.do, indicando el número de solicitud y el motivo por el cual desea declinar la modificación o incorporación. Si la misma fue procesada deberá solicitar la modificación al RNC.