Perfil de MA

534 Mensajes

lunes, 2 de abril de 2018 15:10

Cerrado

CA3883 ¿Qué debo hacer para obtener la autorización de pago del Impuesto por Aumento de Capital de Compañías?

.

Solución oficial

534 Mensajes

hace 6 años

Puede obtener la autorización de pago del Impuesto por Aumento de Capital de Compañías por cualquiera de las siguientes vías:

A través de nuestra página web, agotando estos pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.

2. En la sección Herramienta menú Calculadora, elija la opción Variación Capital Social Autorizado.

3. Digite el valor del capital social autorizado y nuevo capital social autorizado pulse el botón Calcular.

4. Presione el botón Generar Autorización, introduzca su Cédula/RNC, pulse sobre la opción Verificar Cédula/RNC y presione la opción Confirmar.

5. Pulse sobre el botón Imprimir para obtener la autorización.

De manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en el área de información de las Administraciones Locales, el siguiente documento:

1. Carta de solicitud timbrada, firmada y sellada, indicando lo deseado

Consideraciones Importantes:

• Puede realizar el pago de este impuesto por ventanilla o  transferencia electrónica en los bancos autorizados y en el área de caja de las Administraciones Locales mediante cheque certificado o de administración, si el monto a pagar es superior a los quince mil pesos (RD$15,000.00).

• Esta autorización tiene una vigencia de cinco (5) días. Si no efectúa el pago dentro de este plazo, la misma queda sin efecto.

• Este proceso aplica para la variación de capital tanto por aporte en naturaleza como numerario. En los casos de aporte en naturaleza se debe colocar el capital indicado en asamblea.