martes, 2 de enero de 2018 16:23

Cerrado

CA3716 ¿Qué debo hacer para realizar una rectificativa del IT-1 a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

1.9K Mensajes

hace 7 años

Para realizar una rectificativa del IT-1 debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas, seleccione la opción Declaraciones Rectificativas y escoja el formulario IT-1.
  3. Digite el año y escoja el mes de la declaración que desea rectificar y presione el botón Continuar
  4. Digite el código del dispositivo de seguridad asociado a la cuenta. En caso de no tener dispositivo, digite el código remitido a su correo electrónico de Oficina Virtual y presione el botón Continuar.
  5. Complete las casillas del formulario IT-1 con las informaciones correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
  6. El sistema le preguntará si está seguro de enviar el documento, debe pulsar la opción OK.

Consideraciones Importantes:

• Para rectificar el IT-1 por la OFV debe cumplir con unas condiciones establecidas.
  • Las rectificativas se deben realizar en orden de períodos, desde el más antiguo hasta el más reciente.
  • Las rectificativas el IT-1 realizadas por esta vía pueden ser eliminadas solo el mismo día (hasta las 11:59 p.m.) en que son procesadas. Si pasado este tiempo detecta algún error, lo que procede es rectificar nuevamente.
  • El código de seguridad remitido a los contribuyentes que no poseen dispositivo de autenticación tiene una vigencia de 10 minutos.

Tiempo de Respuesta: inmediato

Costo: N/A

Quienes pueden presentar: personas físicas y personas Jurídicas.