Perfil de Marleny J. Mena

viernes, 23 de marzo de 2018 23:05

Cerrado

CA3754 ¿Qué debo hacer para presentar la Declaración Informativa de Operaciones entre Relacionados (DIOR) a partir del periodo 2017?

.

Solución oficial

898 Mensajes

hace 6 años

Para presentar la Declaración Informativa de Operaciones entre Relacionados (DIOR) a partir del periodo 2017, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción DIOR.
  3. En el paso 1. Información Contribuyente coloque la información solicitada y presione el botón Siguiente.
  4. En el paso 2. Desglose de Empresas, descargue la hoja de detalle (archivo de Excel) colocado en la parte superior derecha.
  5. Complete la pestaña Empresa de la hoja de detalle con la información requerida, seleccione los datos, cópielos y péguelos en el recuadro ubicado en el paso 2. Desglose de Empresas y presione el botón Siguiente.
  6. Complete la pestaña Operaciones de la hoja de detalle con las informaciones requeridas, cópielos y péguelos en el recuadro ubicado en el paso 3. Desglose Operaciones y presione el botón Finalizar.

Consideraciones Importantes:

• Si en el paso 1. Información Contribuyente, la respuesta a la pregunta 1. ¿Realizó operaciones con partes relacionadas o vinculadas? fue No, al completar el paso 2. Desglose de Empresas, se habilitará la opción Finalizar y el envío se dará por terminado.
  • En caso de presentar inconsistencias en los pasos 1 y 2, las mismas deben ser corregidas en la hoja de detalle y volver a pegarlas nuevamente para habilitar el botón al siguiente paso.
  • Para conocer como completar la Dior puede consultar el instructivo disponibles en nuestra página de internet.

Tiempo de Respuesta: inmediato

Costo: N/A

Quienes pueden presentar: personas físicas y personas Jurídicas.