Perfil de Comunidad de Ayuda de Dirección General de Impuestos DGII

martes, 3 de octubre de 2023 15:56

Cerrado

CA5031 ¿Qué debo hacer para presentar la Declaración Jurada y/o Pago del Impuesto sobre Ventas de Zonas Francas a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

Para presentar la declaración del Impuesto sobre Ventas de Zonas Francas a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Impuesto Sobre Ventas Zonas Francas (RZF) o Declaración Impuesto Sobre Ventas Zonas Francas Comerciales (RZC), según corresponda.
  3. Digite el Año y seleccione el Mes de la declaración y presione el botón Continuar.
  4. Complete el formulario que le aparecerá en la pantalla con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
  5. Imprima su constancia.

Importante:

• En caso de que la declaración sea presentada de manera informativa (en cero) solo basta con pulsar el botón Enviar Documento.
  • Estos pasos aplican tanto para la remisión de la Declaración Jurada Zonas Francas de Exportación (RZF – Industriales y de Servicios) y Zonas Francas Comerciales (RZC).

Costo: N/A

Quienes pueden presentar: zonas francas.

Cuando presentar: a más tardar el días 15 de cada mes.