Perfil de Comunidad de Ayuda de Dirección General de Impuestos DGII

viernes, 29 de septiembre de 2023 19:48

Cerrado

CA5025 ¿Qué debo hacer para presentar las Declaraciones ISFL-01, Activos y Juegos Telefónicos (DJT) a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

Para presentar las Declaraciones ISFL-01, Activos y Juegos Telefónicos (DJT), a través de la Oficina Virtual debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la declaración que desea presentar.
  3. Digite el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes seleccione Anual y presione el botón Continuar.
  4. Le aparecerá en pantalla la declaración y los anexos que debe presentar.
  5. Llene los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
  6. Complete la declaración con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.
  7. Imprima su constancia.

Notas:

• En caso de que la presentación de estas declaraciones sea de manera informativa, es decir en cero, debe colocar en la primera casilla del formulario el valor 1.00 y proceder a enviarla.
  • La declaración para Instituciones Sin Fines de Lucro (ISFL) correspondiente a periodos anteriores al 2014, debe realizarse de forma presencial a través de las Administraciones Locales.
  • Si al momento de completar el anexo (A) de la declaración para Instituciones Sin Fines de Lucro (ISFL-01) por la Oficina Virtual, las líneas del anexo no son suficientes para declarar las donaciones recibidas durante el periodo a reportar; deberá comunicarse con el área de Fiscalización Interna de la Administración Local que le corresponde.
Tiempo de Respuesta: inmediato
Costo: N/A
Quienes pueden presentar: personas físicas y personas jurídicas.
Cuando presentar:
- Declaración ISFL-01, y Activos   a más tardar ciento veinte (120) días después de la fecha de cierre de la entidad.
- Impuesto a los Juegos Telefónicos a más tardar el día 10 de cada mes.