Perfil de OTM .

2.1K Mensajes

jueves, 11 de mayo de 2023 14:47

Cerrado

CA4897 ¿Qué debo hacer para eliminar la Declaración Jurada de Retenciones de Asalariados (IR-3) a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

2.1K Mensajes

hace 1 año

Para eliminar una Declaración Jurada de Retenciones de Asalariados (IR-3) a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas, escoja la opción Declaración IR-3.
  3. Digite el año fiscal, elija el mes de la declaración que desea eliminar y presione el botón Consultar.
  4. Visualizará en pantalla un mensaje indicándole: este periodo tiene una declaración presentada. Se ha generado un IR-4 actualizado y en estatus pendiente, la fecha de la última actualización, periodo seleccionado y cuatro opciones (Descargar IR-4, Rectificar IR-3, Eliminar IR-3 y Consultar otro periodo). Presione el botón Eliminar IR-3.
  5. El sistema le preguntará si desea continuar con la eliminación de la declaración. Presione el botón Aceptar.
  6. Visualizará en pantalla un mensaje indicándole que la declaración ha sido eliminada.

Importante:
La declaración IR-3 podrá ser eliminada siempre que no se haya realizado el pago o la fecha límite de presentación no haya vencido, en caso contrario, debe realizar una rectificativa.

Tiempo de respuesta: inmediato

Costo del servicio: N/A

Quienes pueden solicitar:
Personas Físicas y Jurídicas que tienen la obligación de presentar IR-3.

Cuando solicitar:
Dentro del periodo hábil de presentación y siempre que no se haya realizado el pago.