jueves, 4 de enero de 2018 20:02

Cerrado

CA3743 ¿Cómo puedo consultar el estatus de la validación que realiza el formato 606 después de enviado?

.

Solución oficial

hace 7 años

Para consultar el estatus de la validación que realiza el formato 606 después de enviado, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Consulta Envíos 606.
  3. Visualizará en pantalla un resumen de los envíos realizados, incluyendo el estatus en que se encuentra el formato 606 y las alertas según apliquen.
Consideraciones Importantes:
Mediante el proceso de verificación del formato 606 el sistema mostrará en las casillas Estatus Envíos y Estatus Validación, los siguientes estatus, según correspondan:

Casilla Estatus Envío

• Recibido: significa que el archivo ha sido recibido exitosamente, sin embargo, aún está pendiente de que se realicen las validaciones correspondientes.
  • Cargado: significa que se agotó el proceso de validación.
  • Error: significa que se agotó el proceso de validación y el formato presenta inconsistencias, las cuales podrá verificar en la opción Ver Detalle de la casilla Detalle Validación.
Casilla Estatus Validación

• Pendiente: significa que el archivo ha sido recibido exitosamente, sin embargo, aún está pendiente de que se realicen las validaciones correspondientes.
  • Completado: significa que se agotó el proceso de validación y el formato no presenta inconsistencias. Cuando la casilla presente este estatus, podrá visualizar el monto del adelanto de ITBIS en la casilla Adelanto ITBIS Calculado y en la casilla Detalle Validación podrá ver el total de ITBIS retenido y el total del monto facturado.
  • Error: significa que se agotó el proceso de validación y el formato presenta inconsistencias, las cuales podrá verificar en la opción Ver Detalle de la casilla Detalle Validación.