jueves, 4 de enero de 2018 17:53

Cerrado

CA369 ¿Cómo puedo generar una autorización de pago a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

hace 7 años

Para generar una autorización de pago a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Autorizaciones de Pago.
  3. Complete los datos requeridos por el sistema y presione el botón Buscar.
  4. Seleccione la autorización de su interés y proceda con la impresión de la misma.
En caso de que la autorización de pago se encuentre vencida, puede generar la misma de dos maneras:

Opción 1

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Autorizaciones de Pago.
  3. En el campo Estado, seleccione No Vigentes y presione el botón Buscar.
  4. Aparecerá en la pantalla un listado con todas las autorizaciones de pago vencidas.
  5. Seleccione la autorización de su interés y presione la opción Gen. Nueva.
  6. Presione el botón Generar Autorización y proceda con la impresión de la misma.
Opción 2

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Cuenta Corriente.
  3. Seleccione el impuesto que se desea pagar.
  4. Aparecerá en la pantalla un listado con todas las autorizaciones de pago vencidas. Seleccione la autorización de su interés y presione la opción Pago.
  5. Presione el botón Generar Autorización y proceda con la impresión de la misma.

Consideraciones Importantes

Para generar una autorización de pago de una cuota vencida de un acuerdo de pago, deberá comunicarse con el área de Control de Contribuyentes de la Administración Local que le corresponde, a fin de que le sea generada la misma.