Perfil de OTM .

2.1K Mensajes

lunes, 20 de mayo de 2024 14:11

Cerrado

CA2937 ¿Qué debo hacer para presentar la Declaración Jurada del Impuesto Retenido en Cheques y Transferencias?

CA2937 ¿Qué debo hacer para presentar la Declaración Jurada del Impuesto Retenido en Cheques y Transferencias?

Solución oficial

2.1K Mensajes

hace 5 meses

Para presentar la Declaración Jurada del Impuesto Retenido en Cheques y Transferencias debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas, seleccione la opción Declaración Cheques y Transf.
  3. Le aparecerá en pantalla un recuadro con las informaciones del periodo a presentar (año, mes, semana y rango de fecha), presione el botón Proceder.
  4. Complete el formulario que le aparecerá en pantalla con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.
  5. Imprima su constancia.

Tiempo de Respuesta: inmediato

Costo: N/A

Quienes pueden presentar: entidades de intermediación financiera

Cuando presentar: los viernes de cada semana.

Importante:

• Esta declaración solo se habilita los viernes de cada semana a los contribuyentes obligados. En caso de no presentarla en la fecha establecida, debe realizar la presentación de manera física en su Administración Local.
  • En el caso de que el viernes coincida con un día festivo, el cumplimiento de esta obligación podrá ser satisfecha el próximo día laborable.
  • Esta declaración para que los agentes de retención (entidades de intermediación financieras) declaren y paguen el impuesto a la emisión de cheques y transferencias electrónicas retenido.

Base Legal: Ley 11-92, Art. 382, Norma General 04-14, modificada por la Norma General 04-19.