jueves, 4 de enero de 2018 19:04

Cerrado

CA1570 ¿Qué debo hacer para presentar la Declaración Jurada de Renta de Personas Jurídicas (IR-2) a través de la Oficina Virtual?

.

Solución oficial

hace 7 años

Para presentar la declaración IR-2 a través de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de Sociedades (IR-2).
  3. Digite el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes seleccione Anual y presione el botón Continuar.
  4. Le aparecerá en pantalla el formulario IR-2 y los anexos que debe presentar de acuerdo al sector económico al que pertenece.
  5. Llene cada uno de los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
  6. Complete el formulario IR-2 con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.
  7. Imprima su constancia.

Notas:

• Visualizará los anexos en el orden secuencial en que los debe presentar.
  • La declaración IR-2 solo se habilitará después de remitidos los anexos correspondientes.
  • La declaración IR-2 y sus anexos puede ser presentada en varios intentos (sesiones), ya que la información en los anexos presentados quedará guardada hasta la remisión del IR-2.
  • En caso de que la presentación de esta declaración sea de manera informativa, es decir en cero, es necesario colocar el valor 1.00 en una de las casillas de ingresos y de costos de los anexos B1, B2, B3, B4 (según corresponda) y proceder con el envío.
Tiempo de Respuesta: inmediato

Costo: N/A

Quienes pueden presentar: personas Jurídicas.

Cuando presentar: a más tardar 120 días después de su fecha de cierre.