Perfil de OTM .

2.1K Mensajes

jueves, 1 de septiembre de 2022 17:57

Cerrado

CA4827 ¿Qué debo hacer para gestionar y/o solucionar una observación que me ha sido informada?

.

Solución oficial

2.1K Mensajes

hace 2 años

Para gestionar y/o solucionar una observación que le ha sido informada debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
    2. En el menú “Gestión de Casos” seleccione la opción “Mis Observaciones”
    3. Presione el botón “Ver Detalle” de la observación que desea gestionar y/o solucionar para visualizar el detalle de esta.
    4. Presione el botón de “Ayuda” (identificado con el signo de interrogación) para descargar el documento con las instrucciones para solucionar la observación.

Importante:

• En la opción Detalle de Informaciones, el contribuyente puede consultar el detalle de los comprobantes asociados a la observación.
  • Si para solucionar una observación se requiere rectificar los formatos de envío de datos (606/607) o la declaración jurada de ITBIS el contribuyente podrá realizarla a través de la Oficina Virtual. En cambio, si la corrección de la observación requiere una rectificativa de la declaración jurada de renta (IR-1/IR-2), esta debe ser realizada de manera presencial en la administración local, previa cita.