Perfil de Comunidad de Ayuda de Dirección General de Impuestos DGII

martes, 14 de noviembre de 2023 12:58

Cerrado

CA3748 ¿Cómo puedo consultar a través de la Oficina Virtual los pagos efectuados en la Dirección General de Aduanas (DGA) por concepto de ITBIS pagado en importaciones?

.

Solución oficial

Para consultar a través de la Oficina Virtual los pagos efectuados en la Dirección General de Aduanas (DGA) por concepto de ITBIS pagado en importaciones, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Consultas, seleccione la opción Pagos de Importaciones en DGA.
  3. Digite el año, seleccione el mes y presione el botón Continuar.
  4. Visualizará en pantalla el detalle de los pagos realizados para el periodo seleccionado.

Importante:

• La información de los pagos por concepto de ITBIS efectuados en DGA estará disponible dentro de los primeros 15 días del mes siguiente a las importaciones declaradas.
  • La consulta solo estará disponible para periodos no prescritos.
  • En caso de que el monto reflejado en la consulta de Pagos de Importaciones en DGA no corresponda con el monto real pagado, debe comunicarse con la Dirección General de Aduanas para realizar las verificaciones de lugar.