jueves, 4 de enero de 2018 22:08

Cerrado

CA1693 ¿Qué debo hacer para solicitar información pública de la DGII según la Ley 200-04?

.

Solución oficial

hace 7 años

Para solicitar información pública de la DGII según la Ley 200-04 debe seguir estos pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.
  2. En la sección Transparencia, escoja la opción Portal Único de Solicitud de Acceso a la Información Pública (SAIP).
  3. Pulse sobre el botón Formulario de Solicitud de Información.
  4. Suministre las informaciones requeridas y pulse el botón Completar Solicitud de Información Pública para finalizar el proceso.

También puede solicitar información de manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia Presencial de la sede central o en el área de información de las administraciones locales, los siguientes documentos:

1. Formulario de Acceso a la Información Pública (FI-DLAI-001), llenado y firmado (en el caso de Personas Jurídicas debe estar llenado, firmado y sellado).
  2. Copia del carné (aplica en caso de que el representante sea un abogado).
  3. Poder de autorización notariado y legalizado (aplica en caso de que sea un apoderado que realice la solicitud o un abogado y no presente copia de su carné).
  4. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral, de ambos lados, del apoderado (aplica en caso de que sea un apoderado que realice la solicitud).

Tiempo de respuesta: 15 días laborables, sin embargo, este tiempo puede ser prorrogado hasta por 10 días hábiles, conforme lo dispone el Art. 8 de la Ley 200-04.

Base Legal: Ley 200-04; Decreto 130-05.