Perfil de Comunidad de Ayuda de Dirección General de Impuestos DGII

lunes, 2 de septiembre de 2024 21:32

Cerrado

CA4131 ¿Qué debo hacer para solicitar la autorización para la compra de alcohol?

.

Solución oficial

Para solicitar la autorización para la compra alcohol debe seguir los siguientes pasos según corresponda:

Por la Oficina Virtual:
  1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción Solicitar Trámites.
  3. En Tipo de Solicitud seleccione “Solicitud de Autorización para la Compra de Alcohol”.
  4. Complete el formulario que le aparecerá en la pantalla y presione Enviar.
  5. Visualizará en pantalla un mensaje indicando que su solicitud está siendo validada y el número de la misma para fines de seguimiento.

Nota: A través de esta opción podrá visualizar el estatus de su solicitud.

De manera presencial:

Depositando en el Centro de Asistencia Presencial de la Sede Central o en el área de información de la Administración Local más cercana, los siguientes documentos:

1. Carta de solicitud firmada (en el caso de Personas Jurídicas debe estar timbrada, firmada y sellada) que indique la cantidad, tipo de producto, grado alcohólico, el adquiriente y destino de los alcoholes a despacharse.
  2. Dos (2) copias de la carta de solicitud.

Importante:

• Es la autorización emitida por la Administración Tributaria para la compra de alcohol a las destilerías, en la cual se debe detallar el adquiriente, la cantidad, tipo, grado alcohólico y el uso o destino del alcohol despachado, conforme lo establece el Art. 30 del Reglamento 01-18.
  • Sin importar el uso o destino del alcohol adquirido a la destilería, la DGII podrá asignar un oficial para la recepción del mismo.
Tiempo de respuesta:
10 días laborables.

Costo del servicio:
N/A.

Quienes pueden solicitar:
Personas Físicas y Jurídicas.

Cuando solicitar:
Según necesidad.

Base Legal:
Art. 30 del Reglamento 01-18.