Perfil de Comunidad de Ayuda DGII

jueves, 10 de octubre de 2019 15:37

Cerrado

CA4215 ¿Cuáles pasos debo seguir para calcular el monto a pagar de una transferencia inmobiliaria?

.

Solución oficial

hace 5 años

Para verificar el monto a pagar por concepto de transferencia inmobiliaria debe seguir estos pasos:

1.Ingrese a la Página Web de Impuestos Internos.
2.En la sección Herramienta, menú Calculadora, elija la opción Transferencia inmobiliaria.
3.Digite el monto del avalúo (monto de la tasación comercial de la propiedad).
4.Seleccione la fecha del acto de venta de la propiedad.
5.Presione el botón calcular y visualizará el resultado del cálculo.

Consideraciones Importantes:

Por la transferencia inmobiliaria la tasa aplicable es de un 3% del valor del inmueble y debe ser realizada dentro de los seis (6) meses contados a partir de la elaboración del acto de transferencia de la propiedad, vencido este plazo, serán aplicados los recargos e intereses establecidos en el Art. 252 del Código Tributario.

El monto arrojado por la calculadora es un estimado, para confirmar pasar por el area de tasacion de cualquier administracion.