Perfil de Marleny J. Mena

miércoles, 10 de enero de 2018 13:19

Cerrado

CA1366 ¿Qué debo hacer para aceptar la Declaración Jurada de Impuesto Sobre la Renta para Asalariados (IR-18)?

.

Solución oficial

898 Mensajes

hace 7 años

Para aceptar la Declaración Jurada de ImpuestoSobre la Renta  de Asalariados (IR-18)debe seguir estos pasos:

1. Ingresa a nuestra página web y pulse el botón de Oficina Virtual.

2. Complete la información de su usuario y clave. Presione el botón Entrar.

3. En el menú Gastos Educativos, seleccione la opción Panel Gastos Educativos y presione el botón Entrar.

4. Seleccione la pestaña no. 4. Gastos Educación y verifique que todoslos gastos educativos se encuentren en estado Aceptado.

5. Seleccione la pestaña no. 5. Declaración y presione el botón Presentar Declaración. Le aparecerá en la pantalla la declaración IR-18 propuesta,presione el botón Enviar Documento.

6. Le aparecerá en la pantalla el siguiente mensaje: ¿Está seguro de enviarel documento?, si está de acuerdo con toda la información proporcionada debe presionar el botón OK.

7. Imprima su constancia, el sistema le generará una autorización que debe entregar al empleador para fines de la devolución del saldo a favor.

Consideraciones Importantes:

• Esta declaración sólo se habilita durante el mes de febrero de cada año.

• La constancia del saldo a favor también puede ser impresa en la pestaña Consulta Saldo.