jueves, 4 de enero de 2018 16:50

Cerrado

CA520 ¿Cómo puedo habilitar los Macros en los Formato de Envío de Datos?

.

Solución oficial

1.2K Mensajes

hace 7 años

Para habilitar los Macros en los formatos de envío de datos debe agotar los siguientes pasos, de acuerdo al Sistema operativo que contenga su computadora:

Microsoft Excel 2003:

1. Abra el formato de envío y seleccione la opción Herramientas (Tools).

2. Seleccione la opción Macros.

3. Seleccione la opción Seguridad (Security).

4. Coloque el nivel de seguridad en nivel medio y luego presione el botón Aceptar.

5. Guarde y cierre el archivo.

6. Abra nuevamente el archivo para que se apliquen los cambios.

Microsoft Excel 2007:

1. Abra el formato de envío y seleccione el botón con el icono de Office de la parte superior izquierda.

2. Seleccione Opciones de Excel (Excel Options).

3. Seleccione el menú Centro de Confianza (Trust Center).

4. Seleccione la opción Configuración del Centro de Confianza (Trust Center Settings).

5. En el menú Configuración de Macros (Macro Settings), coteje la opción Habilitar todos los macros con notificación (Enable Trust Center logging).

6. Guarde y cierre el archivo.

7. Abra nuevamente el archivo para que se le apliquen los cambios.

Microsoft Excel 2010 -2017:

1. Abra el formato de envío y seleccione el menú Archivo (File).

2. Seleccione el menú Opciones (Options).

3. Seleccione el menú Centro de Confianza (Trust Center).

4. Seleccione la opción Configuración del Centro de Confianza (Trust Center Settings).

5. En el menú Configuración de Macros (Macro Settings), cotejar la opción Habilitar todos los macros con notificación (Enable Trust Center logging).

6. Guarde y cierre el archivo.

7. Abre nuevamente el archivo para que se le apliquen los cambios.

Microsoft Excel 2019:

1. Abra el formato de envío y haga clic en la pestaña Archivo.
  2. En el área Advertencia de seguridad, haga clic en Habilitar contenido.
  3. Seleccione Opciones avanzadas.
  4. En el cuadro de diálogo Opciones de seguridad de Microsoft Office, haga clic en Habilitar contenido para esta sesión para cada macro.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Guarde y cierre el archivo.
  7. Abra nuevamente el archivo para que se le apliquen los cambios

Consideraciones Importantes:

Actualmente las últimas versiones de los formatos de envíos no son compatibles para usarse en MAC, recomendamos utilizar otra computadora con Sistema Operativo Windows.

La institución se encuentra trabajando con las mejoras para optimizar este proceso.