viernes, 18 de marzo de 2022 13:59

Cerrado

CA4763 ¿Cómo se emite un Comprobante Fiscal Electrónico (e-CF) en el Facturador Gratuito?

.

Solución oficial

686 Mensajes

hace 2 años

Para emitir un Comprobante Fiscal Electrónico (e-CF) en el Facturador Gratuito, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese al siguiente enlace: Facturador Gratuito.
  2. Digite “RNC Empresa”, “RNC/Cédula Delegado” y la “Contraseña”, luego pulse el botón “Acceder”.
  3. En la parte superior derecha, dar clic en “Emitir e-CF” o en Emitir Comprobante Fiscal Electrónico (e-CF) “Generar e-CF aquí”.
  4. Complete los campos requeridos de acuerdo con el tipo de Comprobante Fiscal Electrónico que desea emitir, con la identificación del documento, datos del comprador, información de referencia y el detalle de bienes o servicios y totales.

5. Luego de completar las informaciones requeridas, debe presionar la opción generar y mostrar. Podrá seleccionar el formato deseado (representación impresa o XML).

6. Después de revisar los campos correspondientes al tipo de e-CF seleccionado, pulse firmar y enviar.

7. Agregara su certificado digital y colocara la clave privada del certificado.

8. Firmar. Visualizara la alerta “El comprobante fiscal electrónico ha sido filmado y enviado a DGII de manera satisfactoria. Para conocer su estado, favor dirigirse a la Consulta de e-CF emitidos”, pulse la opción “aceptar”.

Importante:
Si el e-CF emitido es una Nota de Crédito Electrónica o Nota de Débito Electrónica, para indicar algunas informaciones que identifican el comprobante que está siendo modificado por uno de estos se debe utilizar la sección de Información de Referencia.

A través del Facturador Gratuito se pueden emitir todos los tipos de Comprobantes Fiscales Electrónicos.

El Facturador Gratuito sólo admite la facturación en pesos dominicanos.

En el renglón detalle de bienes o servicios podrá colocar el monto de descuento aplicado a un e-CF.

Para mas detalles, puede consultar el instructivo para el uso del Facturador Gratuito de Facturación Electrónica (FE)