13 Mensajes

•

250 Puntos

vie., 22 de nov. de 2019 16:01

Cerrado

VENTA DE SERVICIOS FUNEBRES

QUIERO SABER CUALES SON LAS OBLIGACIONES FISCALES DE LAS EMPRESAS QUE OFRECEN SERVICIOS FUNEBRE

Respuestas

Solución oficial

4.8K Mensajes

•

211.4K Puntos

hace un año

Buenas tardes, Lissette. Las obligaciones de cada contribuyente (sea personas física o jurídica) dependen de las actividades económicas y las condiciones con las que se encuentren registrados.

En ese sentido, puedes consultar las actividades económicas, sus obligaciones tributarias correspondientes, fechas límites y tasa a pagar, siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a www.dgii.gov.do
2. Clic en la pestaña “Servicios”.
3. Clic en “Consultas’.
4. Clic en “Actividades Económicas”.

Visualizarás las siguientes opciones:

• Consulta de la actividad económica CIIU por el nombre común: esta opción permite introducir el nombre del tipo de negocio que se está creando y el sistema sugerirá las actividades económicas relacionadas para su selección.
• Consulta de obligaciones por actividad CIIU:  aquí se muestra las obligaciones tributarias que corresponde presentar y pagar conforme con la actividad económica seleccionada del CIIU.
• Definición de obligaciones: en esta opción se encuentra la explicación, y fecha límite de declaración y pago de cada una de las obligaciones.

Para más información te recomendamos comunicarte con tu oficial de control, a fin de que el mismo pueda realizar las verificaciones de lugar y brindarte la asistencia requerida.

Para conocer a cuál administración local perteneces, puedes comunicarte a nuestro Centro de Contacto DGII (809) 689-3444 Santo Domingo, y sin cargos, al resto del país al 1(809)200-6060. De lunes a viernes de 8:00 A.M. a 5:00 P.M. y sábados de 8:00 A.M. a 12:00 P.M.