Perfil de marroquin

martes, 9 de marzo de 2021 18:03

Cerrado

Servicios de salud.

Los servicios de salud, consulta medicina general, sonografias, analisis de de hemogramas, servicios odontológicos, radiografía, productos farmacéuticos no llevas ITBIS.

Solución aceptada

Solución oficial

2.1K Mensajes

hace 3 años

Buenas tardes Marroquin. Gracias por escribirnos.

Los servicios de salud y los servicios preventivos de salud se encuentran exentos del pago del Impuesto a la Transferencia de Bienes Industrializados y Servicios (ITBIS) de acuerdo con la Ley 11-92, Art. 344, modificado por la Ley 253-12, Art.25.

Con relación a los bienes/productos solo se encuentran exentos los establecidos en el listado de la Ley 11-92 Art. 243.

Para consultar si un producto se encuentra exento del ITBIS, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.

2. En la sección Servicios, menú Consulta, seleccione la opción ITBIS. En la casilla Artículo a Consultar, ingrese el nombre del mismo y presione el botón Buscar.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Marroquin.

Solución aceptada

551 Mensajes

hace 3 años

Buenas tardes, solo ten cuenta que aunque es un servicio exento del ITIBIS, si es prestado por una persona física, si debes retener el 10% de I.S.R