NS

viernes, 15 de septiembre de 2023 13:16

Cerrado

Registrar it1(producto) IR3 (0) luego de periodo vencido

Muy buen dia!

Tengo varias preguntas en una:

Quiero saber cómo presentar it1 de Junio 2023 con un producto. El mismo no puedo ser presentado en el tiempo. Pero el 606 y 607 si lo están. El sistema ya no me lo permite.

El IR3 en 0.00 que traté de presentarlo el domingo 10 de este mes me dice que el período está vencido pues la fecha para presentar era antes según pude ver.

Doy gracias anticipadas por sus respuestas.

Solución aceptada

Solución oficial

Buenos días, Nayibe. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, para realizar el envío de las declaraciones a través de la opción Declaración Interactiva de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

Declaración IT-1:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de ITBIS (IT-1)
  3. Digite el Año y seleccione el Mes de la declaración y presione el botón Continuar.
  4. Le aparecerá en pantalla el formulario IT-1 y el o los anexos que debe presentar.
  5. Llene los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.
  6. Complete el formulario IT-1 con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.
  7. Imprima su constancia.

Notas:

• Si la presentación del  IT-1 es de manera informativa y corresponde al periodo actual, debe realizar la presentación por la opción Declaraciones en Cero. En caso de que la declaración sea de un periodo no vigente solo basta con pulsar el botón Enviar Documento tanto en el Anexo A como en el formulario IT-1.

• Para presentar la Declaración Jurada de ITBIS se requiere que previamente haya enviado los formatos de envío de datos 606 y 607.

• El IT-1 debe ser presentado en el siguiente orden secuencial: Anexo A, Anexo IT-H (en caso de que pertenezca al sector hotelero) y formulario de declaración IT-1.

• Las columnas Cantidad y Monto de las casillas 1 hasta la 7 del renglón Operaciones Reportadas en el 607/Libro de Ventas por tipo de NCF del Anexo A se autocompletarán con las informaciones remitidas en el Formato 607. Sin embargo, los contribuyentes con obligación de remitir libros de venta y aquellos acogidos al Régimen Simplificado de Tributación (RST) deben completar de forma manual este renglón.

• Puede modificar las informaciones remitidas en el Anexo A, siempre y cuando no haya enviado el formulario IT-1.

Con relacion al IR-3, envíenos su consulta directamente al correo electrónico: oficinavirtual@dgii.gov.do especificándonos su RNC/Cédula, un número de teléfono (por si es necesario contactarle), a fin de que podamos realizar las verificaciones de lugar y brindarle la asistencia requerida.

Importante: Una vez remita el correo, necesitamos que por favor nos indique desde cuál dirección electrónica envió lo solicitado, para fines de seguimiento. En caso de no recibir respuesta de su parte en un lapso de 24 horas, procederemos con el cierre de su caso.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

Anexare lo que me refleja el sistema por parte de la declaración interactiva. No me permite cambiar la información

del anexo y del it1. con relación al ir3 fue resuelto.

Buenos días, Nayibe. Gracias por contactarnos.

Se visualiza que el anexo A ya fue presentado, le informamos que puede modificar las informaciones remitidas en el Anexo A, siempre y cuando no haya enviado el formulario IT-1.

Por favor indicarnos cual es el inconveniente que está presentando, si quiere rectificar el

IT-1 del periodo que nos indica, debe conocer lo siguiente:

Para realizar una rectificativa del IT-1 debe seguir los pasos indicados en el enlace: http://ms.spr.ly/61210bnf14

·       Condiciones que debe cumplir para poder realizar una rectificativa del IT-1 a través de la Oficina Virtual: http://ms.spr.ly/61211bnf1f

·       En caso de no cumplir con las condiciones establecidas para rectificar el IT-1 a través de la OFV, deberá realizar una rectificativa de manera presencial agotando el siguiente procedimiento: http://ms.spr.ly/61212bnf1A

En caso de requerir una asistencia personalizada sobre su caso, es necesario que nos remita a la cuenta de oficinavirtual@dgii.gov.do su número de RNC, un teléfono de contacto, el archivo del formato 606 y 607 en Excel y la captura de pantalla donde se visualice el inconveniente que está presentando, a fin de hacer las verificaciones de lugar y ofrecerle la asistencia requerida.

Una vez remita el correo, necesitamos que por favor nos indique por esta vía desde cuál dirección electrónica envió lo solicitado, para fines de seguimiento.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: http://ms.spr.ly/612199P0mx

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.