4 Mensajes

•

132 Puntos

mié., 13 de may. de 2020 20:32

Cerrado

Puedo hacer pago a cuenta del itbis retenido?

Puedo hacer un pago a cuenta del itbis retenido ?

•

211.4K Puntos

hace 7 meses

Buenas tardes, Lucy. Sí, puedes realizar pagos a cuenta sobre el ITBIS retenido. Para esto, puedes seguir los pasos indicados a continuación:

1. Ingresa con tu usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Solicitudes, presiona la opción Pago a Cuenta.
3. Selecciona el impuesto, coloca el monto del pago a cuenta que deseas realizar y presiona el botón Aceptar.
4. El sistema te generará una autorización de pago. Verifica los datos presentados, presiona el botón Imprimir o Cerrar según corresponda.
5. Realiza el pago en los bancos autorizados.

Consideraciones Importantes:

• El pago a cuenta no exime de la presentación de la declaración.

• La autorización de pago debe ser utilizada el mismo día en que es generada; en caso contrario, debes generar una nueva.

• A través de la Oficina Virtual, el contribuyente solo podrá solicitar pago a cuenta de los de impuestos a los que se encuentra obligado*, siempre que corresponda al periodo vigente y no haya presentado la declaración.

• El pago a cuenta puede ser solicitado tantas veces sea necesario hasta la fecha hábil de presentación de la declaración correspondiente.