AJ

martes, 13 de febrero de 2024 00:49

Cerrado

Problema al intentar presentar Declaración Jurada (RST) 2023

Saludos,

Como se lee en el título no puedo presentar mi Declaración Jurada (RST) 2023, porque al seleccionar el año 2023 y luego hacer click en Presentar Declaración la página sólo refresca pero se queda en la misma página.

Debo decir, por si sirve de algo, que antes de entrar a la OFV en este link dgii.gov.do/ofv/, había entrado por error a https://ofv.dgii.gov.do/  debido a que ese link aparece indexado en Google:

Pensé que era la nueva versión vigente de la OFV e intenté iniciar sesión y todo, lo cual me dio un error con mi contraseña:

La causa podría ser otra, pero como por lo visto pusieron públicamente en Internet una página que todavía no esta productiva, no sé si a lo mejor eso tiene alguna lógica que habrá afectado mi usuario o algo.

En todo caso, ofrezco toda la información relevante para facilitar la ayuda.

Gracias de antemano,

AJ.

Solución aceptada

Solución oficial

Buenos días, Alex. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, debe desactivar el bloqueador de elementos emergentes agotando los siguientes pasos:

Internet Explorer:

1. Diríjase a la barra de herramientas del explorador y seleccione la opción Herramienta (Tools) y pulse Opciones de Internet (Internet Options).
  2. En la pestaña Privacidad (Privacy), coteje la opción Desactivar Bloqueador (Turn Off Pop-up Blocker) y presione el botón Aplicar (Apply) y luego el botón OK.
  3.  Pulse el botón derecho del mouse y seleccione la opción Actualizar (Refresh) para que los cambios sean aplicados.

Chrome

1. Haga clic en el menú de Chrome (…) y luego Configuración.
  2. En "Privacidad y seguridad", presione en Configuración de sitios.
  3. Dentro de las opciones, haga clic en Ventanas emergentes y redirecciones.
  4. En la parte superior, seleccione la opción Los sitios pueden enviar ventanas emergentes y utilizar redirecciones.

Mozilla Firefox

1. Haga clic en el Menú (lll) y seleccione Opciones.
  2. Seleccione la opción Privacidad y seguridad.
  3. Debajo de la sección Permisos, desmarque la casilla que se encuentra junto a Bloquear ventanas emergentes.

Safari

1. Seleccione en Safari Preferencias y haga clic en Seguridad.
  2. Seleccione “ventanas emergentes” y, a continuación, seleccione la opción “Permitir o desactivar ventanas emergentes”.

Microsoft Edge

• Versión 10
  1.  En la nueva versión de Microsoft Edge haga clic en los puntos suspensivos (…) y seleccione Configuración.
  2.  Seleccione Permisos del sitio y haga clic en Elementos emergentes y redireccionamientos.
  3. Le aparecerá la opción Bloquear ventanas emergentes y seleccione en el botón de alternancia de Bloquear o activar.

• Versión antigua o heredada
  1.  En Microsoft Edge haga clic en los puntos suspensivos (…) y seleccione Configuración.
  2. Seleccione configuraciones avanzadas.
  3. Le aparecerá la opción Bloquear ventanas emergentes, seleccione en el botón de alternancia de Bloquear o activar.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv.

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial

por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

2 Mensajes

Muchísimas gracias! No sé como no se me ocurrió, efectivamente mi navegador estaba bloqueando que se abriera la nueva ventana para la declaración!

En mi caso estoy usando el navegador Brave. Todo resuelto ahora!

Buenos días.

¡Gracias Alex por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)