JM

miércoles, 19 de abril de 2023 17:21

Cerrado

Persona Física o EIRL

Hola.

Me dedico al arte del tatuaje a medio tiempo y dicha actividad la realizo en un estudio privado en casa. Tengo planes de formalizarme para cumplir con las obligaciones que conlleva y tengo las siguientes inquietudes:

1- ¿Debo registrarme como PF o EIRL?

2- ¿Dentro de cuál categoría o actividad debo registrarme?

Solución aceptada

Solución oficial

Buenas tardes, Jorge. Gracias por contactarnos.

En atención a su inquietud, le informamos que, puede optar por registrar su negocio como Persona Física sin necesidad de tener un Registro Mercantil con obligaciones tributarias más sencillas. Asimismo, puede registrarse como Persona Jurídica ya sea como Empresa de Único Dueño o asociada en la forma de Sociedad de Responsabilidad Limitada.

Puede obtener más información en nuestro portal web sobre los beneficios de pertenecer a cada condición a fin de que opte por registrarse en el régimen de su interés, accediendo a través del siguiente enlace:

En ese mismo orden, puede consultar nuestro Catálogo CIIU de Actividades Económicas ingresando a través del siguiente enlace: https://cutt.ly/zCLzFJ5, seleccione el tipo de contribuyente (Persona Física o Jurídica), escriba una palabra relacionada con la actividad que desea consultar y pulse “Buscar” y podrá visualizar las obligaciones que tiene vinculadas.

En su caso particular, la actividad económica a seleccionar debe ser consistente con ARTISTAS PLASTICOS.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.