JP

viernes, 5 de marzo de 2021 20:01

Cerrado

Pagos de impuestos y declaraciones juradas

Estoy inscrita en la DGII como consultora independiente desde inicio de este año 2021. No había tenido actividad económica en lo que va de éste año. Sin embargo; para recibir el primer pago de la primera actividad realizada, requiero el comprobante fiscal.

Realice el proceso de la solicitud del comprobante fiscal, por la oficina virtual y me es denegada porque dice que tengo omisiones de impuestos ITB 202011 y ITB 202101. He de igual forma la plataforma despliega en el estatus con estos pendientes que adjunto a continuación

Deseo saber si no había tenido actividad en este año, ¿cómo puedo realizar la declaraciones y pagos de esos ITB?

Agradezco la información y asesoramiento al respecto a la mayor brevedad posible para proceder con rapidez con el comprobante.

Es posible contactarme al 849-797-0423 celular o 809-797-0925 numero local

This conversation is no longer open for comments or replies and is no longer visible to community members.

Solución aceptada

Solución oficial

2.1K Mensajes

hace 4 años

Buenas tardes. Gracias por escribirnos.

Si no tuvo operaciones en esos periodos debe enviar la Declaración Jurada en cero, siguiendo el siguiente procedimiento:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.

2. En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de ITBIS (IT-1)

3. Digite el Año y seleccione el Mes de la declaración y presione el botón Continuar.

4. Le aparecerá en pantalla el formulario IT-1 y el o los anexos que debe presentar.

5. Llene los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.

6. Complete el formulario IT-1 con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.

7. Imprima su constancia.

Notas:

• En caso de que la declaración sea en cero y de un periodo no vigente solo basta con pulsar el botón Enviar Documento tanto en el Anexo A como en el formulario IT-1.

• Para presentar la Declaración Jurada de ITBIS se requiere que previamente haya enviado los formatos de envío de datos 606 y 607.

• El IT-1 debe ser presentado en el siguiente orden secuencial: Anexo A, Anexo IT-H (en caso de que pertenezca al sector hotelero) y formulario de declaración IT-1.

• Las columnas Cantidad y Monto de las casillas 1 hasta la 7 del renglón Operaciones Reportadas en el 607/Libro de Ventas por tipo de NCF del Anexo A se autocompletarán con las informaciones remitidas en el Formato 607. Sin embargo, los contribuyentes con obligación de remitir libros de venta y aquellos acogidos al Régimen Simplificado de Tributación (RST) deben completar de forma manual este renglón.

• Puede modificar las informaciones remitidas en el Anexo A, siempre y cuando no haya enviado el formulario IT-1.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle.

Solución aceptada

910 Mensajes

hace 4 años

Buenas tardes, pueda ser que haya realizado un servicio en la fecha que indica en el 2020, y te hayan hecho un comprobante de compras( B11). El mismo es utizado para reportar proveedores informales, que estén inscrito en Dgii. Si aparece con alguna operación reportada por terceros, no te van a autorizar los NCF. Podría validar la información, en datos de terceros, pero no creo que del 2020 pueda obtener esa información. Mi recomendación es, que solicite una cita, y de manera presencial vaya a Dgii a verealizar tu estatus.