3 Mensajes

•

140 Puntos

vie., 7 de feb. de 2020 19:52

Cerrado

Mi empleado presento sus gastos educativos como lo manejo

Mi empleado presento sus gastos educativos, me esta remitiendo la constancia de reembolso para que yo emita un cheque por ese valor a su favor, para los fines de pago del IR-3, la Renta lo acredita mensualmente, como debo proceder para fines de los registros contables, gracias anticipadas por su asistencia

Respuestas

Solución oficial

1.4K Mensajes

•

68.6K Puntos

hace 9 meses

Buenas tardes Rita, en atención a tu consulta, te indicamos que, la DGII te desembolsará el valor pagado a tus empleados por concepto de saldo a favor en tu cuenta corriente para que sea utilizado como un crédito en la Declaración Jurada Mensual de Retenciones de Asalariados (IR-3) correspondiente al mes de marzo que sigue a la presentación del IR-18 de cada año.

Nota: este saldo a favor generado te será desembolsado de forma total no mensual, para que lo utilices en la declaración IR-3.

Puedes consultar los saldos a favor generados por tus empleados siguiendo estos pasos:

1. Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.

2. En el menú Empleador, seleccione la opción Consulta Saldos IR-18.

3. Visualizará en pantalla un resumen del saldo a favor de cada uno de sus empleados que se acogió a la Ley 179-09.

En cuanto a tus registros contables, te exhortamos ponerte en contacto con un profesional del área de contabilidad.