Perfil de Diazfrancis23

lun., 12 de jul. de 2021 15:20

Licencias y software exentos de itbis

Ayuda: acorde a la Ley 293-11, artículo 4, literal C, las licencias y software están exentos de itbis. Esta ley está vigente o ha tenido alguna modificación?

Solución oficial

hace 3 meses

Buenas tardes, Francis.

Gracias por escribirnos.

Atendiendo su consulta, le informamos que, si, sigue vigente el Articulo al cual nos hace referencia.

Razón por la cual, no se debe aplicar retención del ITBIS en la adquisición o compras en el mercado local de programas informáticos, software y bienes intangibles, ya que estos bienes no se encuentran sujetos al pago de este impuesto de conformidad con los literales c y d del artículo 4 del Reglamento 293-11.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Francis.

236 Mensajes

hace 3 meses

Gracias.

5.4K Mensajes

Gracias a usted por utilizar nuestra Comunidad de Ayuda.

236 Mensajes

hace 3 meses

Gracias.