AG

martes, 2 de julio de 2024 18:53

Cerrado

Las lapidas estan exentas de ITBIS?

Saludos, me gustaría saber si las lapidas están exentas de ITBIS ya que están dentro del servicio funerario pero como también los ataúdes están dentro de ese servicio, la venta de ataúdes individual o por separado si están gravados, entonces me gustaría saber si las lapidas por separado fuera del servicio funerario están exentas o gravadas de ITBIS, gracias de antemano.

Solución oficial

Buenas tardes, Armando. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, para consultar si un producto se encuentra exento del ITBIS, debe seguir estos pasos:

1. Ingrese a nuestra página web.
  2. En la sección Herramientas, menú Consulta, seleccione la opción ITBIS. En la casilla Artículo a Consultar, ingrese el nombre del mismo y presione el botón Buscar.

Tambien puede consultar el listado que se encuentra en la Ley 253-12 Art.25.

En caso de no estar en dicho listado, el mismo se encontraria gravado.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.