•

72 Puntos

vie., 22 de feb. de 2019 21:04

Cerrado

l IT-1 me dice que hay un error Coeficiente de Proporcionalidad declarado anexo A.

Buenas Tardes, hemos estado presentando inconvenientes al momento de enviar el IT-1 me dice que hay un error Coeficiente de Proporcionalidad declarado anexo A.

Envie un correo con el Formato 606 en excel y el archivo txt y una captura de pantalla del inconveniente con el Coeficiente de Proporcionalidad.

Correo: Empresarial@frifarma.com.do

Respuestas

Solución oficial

799 Mensajes

•

44.9K Puntos

hace 2 años

Buenos días, le confirmamos que hemos recibido a nuestra cuenta la información a través del correo indicado, desde donde le estaremos brindando la asistencia requerida.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

313 Mensajes

•

9.6K Puntos

hace 2 años

Debes indicar en que momento se genera la alerta:

1. Al momento de enviar el Anexo A, o

2. Al momento de remitir el IT-1,

Recomendaciones:

- Si sel error se genera en el Anexo revisar el formato 606, validarlo con la herramienta,

- Revisar además, las partidas de ITBIS distribuidas en el Anexo,

- Si el error se origina en el envío IT-1, revisar las partidas de Ingresos gravados y exentos, un error común que se comete es clasificar la partida de Ingresos por Ventas Destino (Ventas a empresas de Régimen Especial NCF B14) cargada a Ingresos de Bienes y Servicios Exentos.

- Para calcular el coeficiente de proporcionalidad se requiere que sea determinado a través de una PC, o el uso del IT-1 en Excel, no utilizar calculadoras manuales, ya que no arrojan una tasa real.

Por último, es vital leer el instructivo de llenado del IT-1, sobre todas las cosas leer tres puntos esenciales:

- Cuáles son las condiciones para que una empresa no aplique el coeficiente de proporcionalidad (Que sus ingresos provengan exclusivamente de las ventas gravadas, que sus ingresos provengan de forma exclusiva de las ventas exentas, o que sus ventas provengan de las ventas gravadas y exentas por destino)

- Clasificación de las partidas que entran en la proporcionalidad,

- Los cambios realizados al formulario IT-1 / Anexo A, y cómo será la forma de imputar los ITBS del formato 606 hasta el Anexo A en las filas y columna como establece la DGII.

Saludos, y que ésta información contribuya con tú labor.