ZM

martes, 4 de junio de 2024 19:48

Cerrado

INSCRIPCION DE INSTITUCION SIN FINES DE LUCRO

Buenas tardes

Estoy intentando generar el RNC de una fundación sin fines de lucro en la oficina virtual, sin embargo el formulario no me deja avanzar ya que hay un apartado de sociedades generales, el cual entiendo que no son aplicables para la fundación, sin embargo el sistema me los marca obligatorios y no me deja seguir con el tramite

Me podrían apoyar por favor con el proceso a seguir para poder concluir la inscripción en linea de la fundación

Muchas gracias

Solución oficial

Buenas tardes, Zayra. ¡Gracias por contactarnos!

En atención a su consulta, le informamos que, puede solicitar la incorporación al RNC a través de la Oficina Virtual siguiendo estos pasos:

Inscripción al RNC de: Fondos de Inversión e Instituciones sin Fines de Lucro

1. Ingrese a la Oficina Virtual DGII.
  2. En el menú ubicado en la parte superior izquierda, seleccione la opción de Inscripción y Actualización al RNC.
  3. En el campo Tipo de Solicitud, seleccione Inscripción al RNC, elija la opción Fideicomisos, No Lucrativas y Fondos de Inversión del listado disponible en el campo Inscripción al RNC y pulse el botón Siguiente.
  4. Complete el formulario que le aparecerá en la pantalla y presione el botón Enviar documento.

Importante:

• Al finalizar la solicitud, deberá escanear y adjuntar los documentos requeridos conforme el tipo de entidad que está incorporando.
  • Al momento de completar el formulario de solicitud, en el campo correspondiente al Registro Mercantil, solo debe colocar números, no debe incluir las letras.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura.

Visite: www.dgii.gov.do/ofv.

Recuerde que las discusiones serán cerradas al día siguiente de emitida la respuesta oficial

por parte del personal de la institución de conformidad con lo establecido en las Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

81 Mensajes

si inicie el proceso, sin embargo el apartado de sociedades generales no me aplica ya que no tenemos registro mercantil

Buenas tardes, Zayra. ¡Gracias por contactarnos!

A fin de brindarle una asistencia especializada, envíenos su consulta directamente al correo electrónico: oficinavirtual@dgii.gov.do especificándonos su RNC/Cédula, un número de teléfono (por si es necesario contactarle), a fin de que podamos realizar las verificaciones de lugar y brindarle la asistencia requerida.

Importante: Una vez remita el correo, necesitamos que por favor nos indique desde cuál dirección electrónica envió lo solicitado, para fines de seguimiento. En caso de no recibir respuesta de su parte en un lapso de 24 horas, procederemos con el cierre de su caso.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Es un placer servirle.

81 Mensajes

Estimados, buenos días

Les confirmo que ya envíe la consulta al correo indicado, mi correo es zmendoza@itmgroup.mx

Muchas gracias por el apoyo

Buenos días, Zayra. Gracias por contactarnos.

En atención a su consulta, le informamos que, hemos confirmado la recepción del correo y le brindaremos la asistencia lo antes posible.

Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (http://ms.spr.ly/61212jZw9Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.