7 Mensajes

•

170 Puntos

sáb., 28 de sep. de 2019 16:46

Cerrado

En la solicitud de NCF por la oficina virtual te piden el No. del recibo. A que se refiere?

En la solicitud de NCF por la oficina virtual te piden el No. del recibo. A que se refiere?

Respuestas

Solución oficial

1.4K Mensajes

•

68.6K Puntos

hace un año

Buenas días Maruchi, hemos recibido tu consulta, tan pronto sea posible te estaremos dando respuesta.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

Solución oficial

1.4K Mensajes

•

68.6K Puntos

hace un año

Buenas tardes Maruchi, verificamos que para la solicitud de NCF no es requerido ningún numero de recibo, en cambio para la incorporación de personas jurídicas sí. En ese sentido, te exhortamos a verificar los pasos realizados.

Puedes solicitar los Números de Comprobantes Fiscales (NCF) a través de las siguientes vías:

Por la Oficina Virtual, llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Ingresa con tu usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.
2. En el menú Solicitudes, selecciona la opción Comprobantes Fiscales.
3. Completa el formulario que le aparecerá en la pantalla y presiona el botón Agregar.
4. Presiona el botón Enviar Solicitud.
5. Visualizarás en pantalla un mensaje indicándole que su solicitud está siendo validada y el número de la misma para fines de seguimiento.

Tiempo de respuesta para las solicitudes virtuales: 24 horas

De manera presencial, depositando en el Centro de Asistencia al Contribuyente de la sede central o en el área de Información de la Administración Local correspondiente, los siguientes documentos:

1. Formulario Solicitud de Asignación de Números de Comprobantes Fiscales (FI-GDF-015), llenado y firmado [en caso de Personas Jurídicas debe estar firmado y sellado].
2. Carta de autorización firmada [en caso de Personas Jurídicas debe estar timbrada y sellada] que indique la persona autorizada a realizar el trámite (aplica en caso de que sea un tercero quien realice la solicitud).
3. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral, de ambos lados, del solicitante.
4. Copia de la Cédula de Identidad y Electoral, de ambos lados, del representante autorizado (aplica en caso de que sea un tercero quien realice la solicitud).

Tiempo de respuesta para las solicitudes presenciales: 10 días laborables.