5 Mensajes

•

162 Puntos

vie., 20 de dic. de 2019 17:12

Cerrado

Diferencia presentada en el resumen de envio del 606 entre ITBIS facturado y por adelantar

El itbis facturado tiene una diferencia con el itbis por adelantar.

Respuestas

Solución oficial

4.8K Mensajes

•

211.4K Puntos

hace 10 meses

Buenas tardes, Rosedy. Debes enviar tu caso al correo oficinavirtual@dgii.gov.do, con el Formato 606 en Excel, el archivo “.TXT” generado y una captura de pantalla del resumen de envío de tu Formato 606, a fin de que se puedan realizar las verificaciones de lugar y brindarte la asistencia requerida.

Para obtener la captura de pantalla adecuadamente, te sugerimos que sigas los pasos a continuación:

1. Dirígete a la página de tu Oficina Virtual donde se visualice el error.
2. Cuando tengas en pantalla la información, presiona la tecla "Impr Pant" ("Prt Scrn", en inglés) que se encuentra justo al lado de la tecla "F12" en el teclado de tu computador.
3. Luego abre un documento en blanco de un procesador de texto (Microsoft Office Word) o de un editor de imágenes (Microsoft Paint),
4. Haz clic derecho sobre la pantalla en blanco y presiona "Pegar".
5. Guarda el archivo y adjúntalo al correo que deseas enviar.

Importante: una vez remitas tu caso, infórmanos desde que correo remitiste el mismo para fines de seguimiento.

Nota: recuerda que de acuerdo con nuestras Normas de Uso de la Comunidad de Ayuda DGII, todas las consultas realizadas deben ser colocadas en la categoría “Discusiones”. En ese sentido, procedimos a realizar las correcciones de lugar a tu publicación.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

4.8K Mensajes

•

211.4K Puntos

Buenos días, Rosedy. En vista de que no hemos recibido la información que te solicitamos, vamos a proceder con el cierre de tu caso.

¡Gracias por utilizar la Comunidad de Ayuda de la DGII!

32 Mensajes

•

596 Puntos

hace 10 meses

Este error probablemente sea por que dentro por que estas reportando alguna factura de un suplidor acogido al régimen simplificado de tributacion RST sin haberlo retenido.  El ITBIS de esta factura se solo se podrá adelantar si lo retuviste es por eso tu diferencia.

33 Mensajes

490 Puntos

exacto es eso