RA

2 Mensajes

lunes, 7 de marzo de 2022 20:59

Cerrado

Determinación de Herederos

Saludos

¿Cuándo fallecen dos esposos, aunque en épocas diferentes, pero dejan una herencia e hijos, es necesario preparar dos actos de determinación de herederos y dos declaraciones de impuestos sucesorales, es decir, dos procesos separados por cada uno de los esposos o se puede hacer un solo proceso por los dos?

Muchas gracias por la ayuda,

This conversation is no longer open for comments or replies and is no longer visible to community members.

Solución aceptada

Solución oficial

502 Mensajes

hace 2 años

Buenos días, Ray.

Gracias por contactarnos.

Atendiendo su consulta, le informamos que, para los fines se deben preparar 2 expedientes, es decir 2 procesos, uno para cada finado.

Ambos deben ser depositados en la misma Administración local.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí:

https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_K5B9P7Q

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv

Es un placer servirle, Ray.

2 Mensajes

@Comunidad de Ayuda DGII 3

Muchísimas gracias por su ayuda.

Saludos,

Gracias a usted por utilizar nuestra Comunidad de Ayuda.

hace 2 años

Necesito saber si las determinaciones de herederos para los seguros de vida necesitan el pago de algun impuesto?

Buenas tardes Kelvin. Gracias por contactarnos.

Para recibir asistencia sobre su consulta, debe realizar una nueva interacción. En ese sentido, debe seguir los siguientes pasos:

1. Accede a la Comunidad de Ayuda.
    2. Seleccione la opción “Nueva conversación”.
    3. Digite el título y le da a “siguiente”.
    4. Podrá verificar las consultas similares, en caso de que desee continuar con la creación de la nueva debe pulsar la opción “mensaje con este título”.
    5. Seleccione el tipo de conversación, según corresponda.
    6. Digite la descripción del mensaje.
    7. Escoge un sentimiento y las categorías relacionadas.
    8. Finalmente seleccione la opción “Publicar”.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_KP3YFC8)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv