RD

martes, 10 de mayo de 2022 03:16

Cerrado

Declaracion tardia ir2

Hola,

Por varios motivos, no pude declarar el IR2 en la fecha correspondiente.  Ahora cuando intento declarala, al seleccionar cualquiere anexo, el sistema dice: "El valor del día, mes o ano es incorrecto" y estoy colocando 2021 diciembre. ¿Que debo hacer para poder reportar el IR2 despues de la fecha de vencimiento?

Solución aceptada

Solución oficial

Buenos días, Reynaldo. Gracias por contactarnos.

El inconveniente que está presentando se genera porque en la casilla Mes debe seleccionar Anual.

Para realizar el envío de la Declaración IR-2 a través de la opción Declaración Interactiva de la Oficina Virtual, debe seguir estos pasos:

1.    Ingrese con su usuario y clave a la Oficina Virtual DGII.

2.    En el menú Declaraciones Juradas seleccione la opción Declaración Interactiva y escoja el formulario correspondiente a la Declaración Jurada de Sociedades (IR-2).

3.    Digite el Año de la declaración a presentar, en la casilla Mes seleccione Anual y presione el botón Continuar.

4.    Le aparecerá en pantalla el formulario IR-2 y los anexos que debe presentar de acuerdo con el sector económico al que pertenece.

5.    Llene cada uno de los anexos con los valores correspondientes y presione el botón Enviar Documento.

6.    Complete el formulario IR-2 con la información requerida y pulse el botón Enviar Documento.

7.    Imprima su constancia.

Notas:

·         Visualizará los anexos en el orden secuencial en que los debe presentar.

·         La declaración IR-2 solo se habilitará después de remitidos los anexos correspondientes.

·         La declaración IR-2 y sus anexos puede ser presentada en varios intentos (sesiones), ya que la información en los anexos presentados quedará guardada hasta la remisión del IR-2.

·         En caso de que la presentación de esta declaración sea de manera informativa, es decir en cero, es necesario colocar el valor 0.01 en una de las casillas de ingresos y de costos de los anexos B1, B2, B3, B4 (según corresponda) y proceder con el envío.

Su experiencia en el servicio es importante para nosotros. Agradecemos su opinión completando esta breve encuesta:

Acceda aquí: (https://es.surveymonkey.com/r/encuesta_satisfaccion_servicio_Comunidad_de_ayuda_DGII_8KJB56Y)

Déjenos saber si se encuentra satisfecho con esta respuesta, haciendo clic en “Marcar como respuesta aceptada” en las opciones que aparecen debajo.

Recuerde que a través de la Oficina Virtual puede realizar sus solicitudes, presentaciones y consultas de manera fácil y segura. Visita: www.dgii.gov.do/ofv